请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

市公安消防支队来我院组织微型消防站建设观摩

时间:2016-11-14 09:47:18  来源:保卫科  作者:王民东

 

  为深入推进社区、消防安全重点单位微型消防站以及消防区域联防工作,有效整合社会资源,完善基层火灾防控体系,提升重点单位消防安全管理水平和区域火灾防御能力。我院作为淄川区的试点单位,市公安消防支队于我院组织微型消防站建设观摩活动。
  9月21日下午,淄博市防火处王处长及消防支队相关领导深入我院进行观摩。我院消防宣传员在病房楼B座大厅对微型消防站的人员配备、站房器材、岗位职责、值守联动、管理训练、接受岗前培训、开展防火巡查和消防宣传教育等方面进行了详细的讲解,一行人在宣传员的引领下,又来到病房楼A座2楼五官科观摩了消防火灾报警误报演练、消防灭火及紧急疏散演练。
  微型站消防员开展了一次真实生动的灭火演练。在这次灭火实战演练中,假设我院五官科病房楼7号病房发生火灾,火势迅速蔓延,并且有人被困,五官科值班人员紧急启动灭火疏散预案,一边疏散病人,一边用灭火器灭火。微型站消防员接到报警后,立即前往现场,使用水枪、水带等消防器材展开扑救,最终将火势彻底扑灭。由于组织得当,准备充分,整个演练活动圆满成功,真正做到了“10、30、60”机制岗位职责要求。
  通过此次微型站现场观摩会以及灭火实战演练,不仅大力推动了我院微型站建设工作,达到了“消防安全、人人参与、重在预防”的预期目的。而且进一步增强了医务人员消防安全意识和防灾避险能力,确保遭遇突发灾害事故时能够及时有效地进行救助,最大限度的保障住院患者及群众的生命安全。同时有效地落实了单位消防安全主体责任,确保了全市火灾形势的持续平稳,

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号