请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院承办淄川区医务工作者社会心理服务培训

时间:2020-06-13 19:46:11  来源:淄川区医院  作者:张玉亭 李夏

 

  6月12日,由区卫健局主办,区医院承办的淄川区医务工作者社会心理服务培训在区医院门诊五楼学术报告厅举办。培训由我省著名心理学家常承生老师主讲,来自全区近80余名医务工作者参加了培训。
  常承生老师擅长心理沙盘的研究和应用。他指出心理沙盘能够有效治疗童年早期语言之前形成的创伤及成长过程中创伤性经历形成的心结。心理沙盘能够提高语言表达能力,缓解紧张情绪,提高人们对环境的适应能力,调整孩子过度的内向性格,降低孩子的叛逆程度,缓解多动、抽动、焦虑、恐惧等症状。因此它有着其他的心理技术所难以替代的独特优势。
  沙盘治疗是当今世界上最直接、最有实际操作性的心理技术,它能让来访者以第三者的角度来看待发生在自己身上的一些现象。培训会上,常老师详细的讲解了心理沙盘的有关知识,并以实际案例说明沙盘治疗效果。常老师的讲解深入浅出、通俗易懂,他最新的研究成果让大家耳目一新。
  最后,常老师带领8名志愿者,体验了团体沙盘的魅力。志愿者们表示,在团体沙盘演示的过程中,增强了自我觉察能力,有助于帮助大家建立和谐的人际关系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号