请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院新上经颅多普勒血流分析仪

时间:2020-05-20 14:21:53  来源:功能检查科  作者:谭峰

 

5月15日,我院新购置的经颅多普勒血流分析仪(Transcranial Doppler TCD-2000T简称 TCD)在功能检查科安装调试完毕,18日正式投入使用。

这次新上的TCD仪器是利用超声多普勒效应对颅内、外各血管、脑动脉环血管及其分支的血流情况进行检测,判断有无狭窄、闭塞、缺血、畸形、痉挛等血管病变,是一项无创性的脑血管疾病检查方法。

TCD操作简便、重复性好,可对患者进行连续、长期的动态观察,可提供 MRI、 DSA、 SPECT等影像技术所测不到的血流动力学分析资料,在评价脑血管病以及鉴别诊断方面有着重要的意义。

TCD技术摒弃了传统的脑血流图的不准确性和脑血管造影的有创伤性,同时为CT、MRI等现代影像技术提供了脑血管血流动力学参教,成为影像诊断的重要佐证,可为脑血管病的诊断、监测、治疗提供重要参考信息。

TCD检查是缺血性脑血管病首选检查手段,超声波能无创伤地穿透颅骨,对脑血管进行检查,具有无创、价廉、可床边检查、可重复检查的优点,与其他脑血流检查相比有很好的敏感性和特异性,使我院在脑血管病诊疗、脑卒中危险因素筛查又添利器。

科室电话:5150798(内线6798)

科室位置:淄川区医院门诊楼二楼203室  (经颅多普勒室)

功能检查科全体人员将竭诚为您和家人的健康保驾护航。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号