请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

我院选派刘仲昌赴重庆市石柱县开展医疗帮扶

时间:2020-05-08 14:39:35  来源:淄川区医院  作者:

 

刘仲昌,男,汉族,1978年1月出生,中共党员,骨三科主治医师,淄博市医学会显微外科专业委员会委员。参加工作20年,擅长骨科创伤修复、创面缺损显微修复、神经血管损伤显微修复,以及断指再植、手外科创伤及疾病的治疗。日前被组织上选派到重庆市石柱县开展医疗帮扶。
5月8日上午,我院在实习生楼接待室召开援助重庆市石柱县医疗帮扶座谈会。于永庆院长、孙兰芳书记及部分科室负责人参加了会议。
会上,于永庆院长首先代表院党委向刘仲昌同志舍小家、为大家、勇于担当、无私奉献的精神表示敬意,并对刘仲昌赴重庆市石柱县开展医疗帮扶工作提出了希望和要求。于院长说,此次选派医生赴重庆市石柱县开展医疗帮扶,是我院贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》和《鲁渝医疗扶贫工作统一部署》之举,淄博市扶贫协作对口支援重庆市石柱县,旨在提高石柱县医院的医疗服务能力。医疗扶贫是一项政治任务,是代表党和政府到欠发达地区支援,一定要按照上级的指示精神,在政治上和党中央保持一致。在技术上,既要谦虚谨慎,量力而行,又要大胆工作,勇于开拓,为当地力所能及的办点好事实事,这一点医院也会给予大力支持。于院长叮嘱刘仲昌,你要去的地方,环境艰苦,条件有限,在气候、人文等方面还有个适应的过程。一定要注意保重身体,出发前可以带一些防蚊虫叮咬的用品。家里和前方有啥需要帮助解决的困难和问题尽管提出来,医院将全力做好后勤保障工作,我们盼着你圆满完成任务平安归来。
院党委书记孙兰芳还与刘仲昌分享了自己赴贵州黔东南开展医疗帮扶工作的经验。嘱咐他要尊重当地的风俗习惯,多向当地的领导、同事们学习,向乡亲们学习,积极开展医疗技术交流,以自己的聪明才智更好的服务于当地人民。
刘仲昌表示,一定不辜负院领导和大家的期望,在艰苦的环境中努力锻炼提高自己,尽快融入到当地,争取早日把医疗帮扶工作开展起来。
据悉,明天早上九点,刘仲昌到市卫健委参加座谈会后,下午1515分,飞赴重庆开始为期半年的支医帮扶工作。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号