请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻

结核病患者不可擅自停药

时间:2020-03-21 19:45:03  来源:门诊部  作者:宋文鋆

 

对于肺结核病的治疗,我国有相关优惠政策支持规定。面对新型冠状病毒的突然来袭,各地市相继封城、封村,社区乡镇实行人员出入管控。有些人出不去,居家隔离。有些人回不去,滞留外地。这些人群中有一小部分是结核病患者,他们的复查和取药成了一个大问题,面临着断药的风险。

有些结核病人担心到医院取药会发生交叉感染,对新冠病毒的恐惧已经超过了对结核病的担忧,就自行停药了。在此,淄川区医院结核门诊提醒您:擅自停药 ,那可不是小事,后果很严重。患者要按照国家的有关规定和用药规范遵医嘱服药。

擅自停药,治疗不规范,结核菌对抗结核药产生耐药性,结核病会复发,卷土重来,久治不愈。严重威胁到病人的身体健康,成为慢性传染源,对社会也造成极大危害。

疫情期间,淄川区疾控中心和淄川区医院想方设法,妥善解决结核患者的服药问题,保证结核病患者治疗不中断。

有一位自武汉返回淄博的病人,因为家门已封闭,即将断药,想到停药的后果,她无比焦虑,只好通过电话求助。淄川区医院结核门诊的工作人员,通过与各方协调,将药物及时送到了患者手中。

有一位患者通过淄川区医院网络咨询,工作人员告诉他按照肺结核病治疗规定,他可以到医院来拿免费的结核药。第二天,病人来到医院,医生帮他解决了苦恼已久的困惑和压力,他拿着药开心地回家了。

还有一位小王姑娘,拿到药物后却不服用。她说怕吃药过敏。那天正好皮肤科的刘欣会主任坐诊。刘主任告诉她,服用结核药期间,一定不要吃海鲜,否则会加重症状。小王说:“哎呀,怪不得,前几天刚吃了海鲜。终于找到过敏的原因了。”刘主任给她开了抗过敏的药物。小王高兴地说:前几天痒的都睡不着,这下我可以睡一个安稳觉了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号