请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 院务公开 > 业务公示 > 需知告之

就诊指南

时间:2018-07-17 14:40:32  来源:淄川区医院  作者:门诊部

 

  病员朋友们,感谢您选择到我院就诊,为方便您就医,特做如下提示:
  1、门诊就诊时间
  (1)周一至周日,实行无假日门诊。
  (2)门诊时间:上午8:00—12:00  下午14:00—17:00
  (3)急诊24小时开诊。
  门诊中午12:00—14:00,下午17:00至次日晨8:00请去急诊科就诊。
  2、初诊患者
初次就诊患者,门诊一楼导医服务台填写初诊病人登记表,填写项目要求准确、完整。门诊收费处办理一卡通就诊卡,购买门诊病历。持就诊卡、门诊病历去相应科室就诊。科室分诊台分诊、登记,候诊区等待电子排队叫号系统提示信息或按照分诊人员安排就诊序号,然后去相应科室就诊。
  3、复诊患者
  复诊患者,一卡通就诊卡充值后,持一卡通及门诊病历去相应科室就诊。先去科室分诊台分诊、登记,在候诊区等待电子排队叫号系统提示信息或按照分诊人员安排就诊序号,去相应科室就诊。
   4、预约就诊患者
  预约就诊分为电话预约、诊间预约和银医通自助机预约。
  电话预约:拨打预约电话5150100,由负责预约工作人员约定具体就诊时间。
  诊间预约:就诊过程中,对需复诊患者,医师与患者商定复诊日期,在医师工作站界面完成预约,并将复诊时间告知患者。
银医通自助机预约:预约挂号—→ 插入就诊卡—→ 选择科室、医生、时间—→确认预约挂号信息—→取卡和凭条
  预约诊疗患者请于就诊当日去预约诊疗窗口领取预约就诊号,由楼层分诊人员安排指引就诊。
  5、检查、检验
  医生诊治后,需做相应检查、检验者,持一卡通去相应科室登记,刷卡确认检查、检验信息,等待检查、检验完毕后在候诊区自助领取检查、检验报告单。
  6、退药
  门诊退药只退当日医生所开药品,由原接诊医师取消处方,患者持一卡通和药品到药房退药,需冷藏保存的药品一经发出不予退换。
  7、结账
  患者就诊结束后,使用现金充值到一卡通患者若需退返剩余费用请到收费处结算退款、打印发票。
  一卡通分成人卡和儿童卡,办理就诊卡必须实名制,一人一卡。因性别、治疗原则、用药规则及个体差异会导致检查、治疗、用药差别,请实名使用自己的一卡通以免延误自己的病情。一卡通应避免与手机等磁性物品一起存放。
  9、诊断证明、病假证明办理
  出具诊断证明者,需持门诊病历、介绍信到医学证明盖章处领取诊断证明,到相应科室由主治医师及主治医师以上职称医师出具后返回医学证明盖章处盖章。出具病假证明者,持门诊病历及当日所开病假证明到医学证明盖章处盖章。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号