请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 院务公开 > 业务公示 > 需知告之

住院病历复印须知

时间:2018-08-21 14:47:07  来源:淄川区医院  作者:病案科

 

住院病历是患者住院期间医疗活动过程的综合记录。目前,商业医疗保险理赔、慢性病办理、事故纠纷处理等都需要提供病历复印件,因此,您了解病历复印的管理规定和复印流程非常重要。为了您今后来医院复印病历“一次办好”,我们将竭诚为你服务。当您需要复印住院病历时,请您阅读并按照以下规定和要求办理。
一、申请人复印病历时,请提供以下有关证明材料:
(一)申请人为患者本人的,应当提供身份证原件、出院结算单;
(二)申请人为患者代理人的,应当提供患者及其代理人的身份证原件、出院结算单;
(三)申请人为死亡患者法定继承人的,应当提供患者死亡证明原件及其法定继承人的身份证原件、死亡患者与法定继承人关系的法定证明材料(户口本、结婚证等)、出院结算单;
(四)申请复印儿童病历的,应当提供整本户口本、同一户口上的监护人身份证原件、代办人身份证原件。如无户口本,且儿童未改姓名者需提供出生证明、父母身份证原件、代办人身份证原件、出院结算单。
二、复印接待时间、地点、咨询电话:
 (一)时间:住院病人出院7个工作日(不包括周六、周日、法定节假日)后,周一至周五上午8:00-11:50,下午14:00-16:50,周六上午8:00-11:50。周六下午、周日及国家法定节假日不受理复印业务。
(二)地点:病案科(CT磁共振科南面)。
(三)咨询电话:0533-5150615。
三、患者有权复印以下病历资料:
(一)住院病历(入院记录)、出院记录、护理记录;
(二)体温单、医嘱单、化验单、医学影像检查资料;
(三)特殊检查同意书、手术同意书、手术及麻醉记录单、病理报告等。
 
温馨提示:
为了保证您能获得所需的病历复印件,建议您在病历复印时向工作人员说明具体的病历用途。复印病历资料时,我院将按收费规定收取工本费(0.5元/每张A4纸)。
淄川区医院    病案科
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时政专题图标
时政专题图标
我院网站正在更新
我院网站正在更新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

鲁公网安备 37030202000417号