请输入搜索内容
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |RSS
您当前的位置:首页 > 院务公开 > 业务公示 > 需知告之

转院制度

时间:2021-01-08 08:29:08  来源:淄川区医院  作者:医务科

 

一、限于本院技术和设备条件,对不能诊治的患者,由主管医师或值班医师提出,科主任批准,方可转院。

二、住院患者需转外省治疗时,应由科主任批准,方可转院。急性传染病、麻风病、精神病患者不得转外省治疗,需按照上级卫生行政部门要求转入指定医疗机构。

三、如患者病情危重,途中可能出现病情加重或死亡者,应留院处置,待病情稳定或危险过后再行转院。

四、转院前应完善各种病历资料。住院患者应当办理出院手续。

五、病情较重患者转院时,应安排医护人员护送,主管医师向患者或其授权代理人详细介绍病情,告知转院目的,以及不转院可能导致的后果,获取患者或其授权代理人的知情同意,并签署相关知情文件。患者转院时,应同时携带病历摘要。

六、使用120急救车转院的科室,须首先请示医务科或总值班(午/夜间),并由医务科或总值班通知急诊科,协调车辆转运。转院科室不得直接与急诊科联系。

七、病情稳定或恢复期的患者转院至下级医院治疗参见《双向转诊制度》。

八、未经批准,患者家属、单位要求转院或擅自离院者,按自动出院处理。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
时事政治专题
时事政治专题
医疗卫生活动
医疗卫生活动
援藏医生翟浩天和藏族孩子们在一起
援藏医生翟浩天和藏族
淄博市优秀第一村医陈起帅
淄博市优秀第一村医陈
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
医院简介 | 网站首页关于我们  |  服务条款  |  联系我们  |  网站地图  |  免责声明 

公安备案:鲁公网安备 37030202000417号

    

工信部备案:鲁ICP备09068497号